Масло с сигарой
16.09.2024

Петербургский сигарный собрался, чтобы попробовать симбиоз сигары и масла.

Но обо всем поподробнее.


Состоялась встреча с Дилией Саблиной, владелицей фермерского хозяйства и тысяч оливковых деревьев в Испании, Каталонии. Средний возраст каждого дерева - 120 лет, а самым ценным после сбора оливок является их холодный отжим, происходящий в полном вакууме.

Говорили и о разных сортах оливок, выращиваемых в Испании и Греции. Оказалось, оливки высшего качества выращивают именно в Греции.


Обсуждали, что оливковый сок - так называет Саблина свой продукт, является вкуснейшей добавкой ко всему, чего бы не коснулся. Так, мы решили украсить сигару, добавив буквально одну каплю. И действительно, вкус немного изменился. Он стал более деликатным, менее крепким. Добавляли на клубную сигару клуба.


Новости клуба на этом продолжились - приняли в члены Дмитрия Юркова, обещал успешно влиться в коллектив.